Culinaria Indiana

Cursos individuais ou em grupos! Veja Aqui

Preparamos  encomendas para festas de casamento, reuniões ou jantares! Veja aqui!

Especialista na culinária oriental prepara um menu de pratos salgados, drinks e sobremesas

A culinária indiana é repleta de temperos próprios do país. Toques de cominho, cardamomo, canela, gengibre, cúrcuma, cravo e outras especiarias.

A culinária indiana é tão variada como sua cultura, religião, geografia, condições climáticas e tradições. Na Índia, a preparação da comida é uma arte, aperfeiçoada com o tempo e passada de geração a geração.

Cardapios para festas e reuniões!

Sugestão de menus

Entradas

– Aloo Chat (salada de batata com especiarias)

– Raita (salada de iogurte com pepino e hortelã)

– Samosa (pastel de verduras com especiarias)

– Chutneys (molhos para acompanhar as entradas)

– Nam e Chapatis (pães tradicionais)

Pratos Principais

– Paneer Makhani (queijo tipo ricota com molho de tomate temperado)

– Daal Masala (lentilhas preparadas em um rico molho de tomate e especiarias)

– Navrathan Korma (ensopado vegetariano com nove legumes e frutas em um molho a base de castanha de cajú)

– Vegetable Biryani (risoto indiano com verduras)

– Naan e paratha (pães indianos variados)

Bebidas

– Sucos

– Lassi (refresco indiano a base de iogurte)

Sobremesas

– Gulab Jamun (bolinhos de leite servido quente com calda de essência de rosa)

– Pista Kulfi (sorvete indiano de pistache)

– Kheer (arroz doce fervido com leite com nozes, passas e cardomomo)

Cursos individuais, pudendo adaptar horarios e datas do interessado!

O curso de culinária indiana trabalha no sentido de dar uma primeira visão sobre os preceitos e métodos empregados dentro da arte hindu de preparar pratos saborosos e de alto valor nutricional.
Este curso pode ser desenvolvido individualmente ou em grupo.
Veja abaixo o conteúdo do curso:

PRIMEIRA AULA

– Ghi (manteiga clarificada);

– Panir (queijo tipo ricota);

– Rasagulas e Sandesh (bolinhas doces de panir);

– – Nam e Chapatis (pães tradicionais)

– Puris (pão indiano frito);

– Iogurte (cultivo do lactobacilos bulgaris).

– Paneer Makhani (queijo tipo ricota com molho de tomate temperado)

– Diferentes tipos de Arroz Basmati

– Dhals ( cremes e sopas)

SEGUNDA AULA

– Mistic dahi e srikam (doces à base de iogurte);

– Raita (saladas à base de iogurte);

– Lassy (bebidas à base de iogurte);

– Batatas Gouranga (batatas assadas com iogurte);

– Vegetable Biryani (risoto indiano com verduras)

– Bananas Celestiais (bananas assadas com iogurte);

– Chutny (doce picante, geralmente de frutas);

– Halava (doce de semolina).

– Parathas (pão especial)

TERCEIRA AULA

– Samosa e Catchoris (pastéis recheados com legumes, panir, ervilha, etc.);

– Gulab Jamun (bolinhas de leite em pó fritas no ghee servidas em calda doce com temperos);

– Simplesmente maravilhosa (bolinhas de leite em pó doce).

– Katchoris ( pão com recheio)

– Aloo Chat (salada de batata com especiarias)

– Pizzas e entradas diversas

Além das receitas praticadas no curso, a apostila traz um conjunto de menus, ou seja, distintas combinações de receitas de uma forma equilibrada para facilitar o preparo de almoços e jantares.

INVESTIMENTO

R$ 300,00 (podendo parcelar em até 3 vezes)

CARGA HORÁRIA

4 horas por dia, totalizando 12h.

OFERECEMOS CERTIFICADO AO FINAL.

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