Publicado por: Hatha, Ashtanga, Iyengar Yoga, meditação | -------

SABORES DA ÍNDIA – Aam Chutney

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( Chutney de manga – para fazer de uma xícara e meia a duas)

 

- 2 mangas médias

- 1 xícara de folhas frescas de hortelã

- 2 colheres de chá de sementes de cominho tostados e moídos

- 2 colheres de coriandro (cardamomo)  tostadas e moídas

- ½ colher de café de flocos de chilli (pimenta)

- ½ colher de café de cravos-da-índia tostados e moídos

- ½ colher de café de noz-moscada ralada

- 1 colher de chá de gengibre em pó- 2 colheres de café de sal bem refinado

- 3 colheres de chá de açúcar mascavo

 

 

Duas horas antes de servir, descasque as mangas e corte a polpa em pequenos cubos, o suficiente para encher duas xícaras. Bata no liquidificador os pedaços de manga e todos os outros ingredientes para que formem um creme. Coloque em pequenas tigelas e refrigere até a hora de servir. Caso deseje fazer cozido ou para guardar de um dia para o outro, bata todos os ingredientes menos o açúcar mascavo. Numa caçarola, derreta o açúcar com um pouco de água para dar um ponto de calda. Junte os demais ingredientes, mexa uns sete minutos e despeje nas tigelas. Deixe esfriar bem e sirva ou guarde no refrigerador para servir mais tarde.

 

Todas as nossas receitas são autênticas da Índia, caso você tenha alguma dúvida entre em contato que teremos o maior prazer em lhe atender.

Organizamos cursos de culinaria veg e indiana, assim tambem como festas e jantares!

 

 

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